14ombre

Услышав фразу «летнее окрашивание», многие подумают про омбре. Действительно, светлые кончики, будто поцелованные солнцем, добавляют образу свежести и, что немаловажно, придают прическе объем.

Окрашивание омбре появилось на свет благодаря серфингисткам и любительницам солнечных ванн на калифорнийских пляжах. Выгорая на солнце, их волосы приобретали необычный оттенок, будто после процедуры мелирования, а когда корни отрастали, получался плавный и интересный переход цвета.

Стилистам понравился этот эффект и они стали предлагать такой прием окрашивания клиенткам. Те оценили преимущества омбре – цвет можно не корректировать каждый месяц, к тому же такой эффект придает волосам объем и в целом омолаживает.

Считается, что окрашивание омбре обрело массовую популярность в 2010 году, когда в свете софитов его продемонстрировала актриса Сара Джессика Паркер – первая из звезд, подхватившая «солнечную лихорадку». Затем многие звезды, причем как женщины, так и мужчины, последовали примеру актрисы. С омбре были замечены почти все Голливудские дивы – от Дженнифер Энистон до Джулии Робертс, а в последнее время золотые пряди демонстрирует Джаред Лето. Эффект градиента также стал частью культуры маникюра и даже дизайна одежды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *